Sostenibilidad y seguridad alimentaria

Curso del Posgrado en Ciencias Biológicas y
materia optativa de la ENES, Morelia.

 

Carta descriptiva del PCBiol

En este curso basado en el método del caso revisaremos antecedentes de las llamadas ciencias de la sostenibilidad y su relación con la seguridad alimentaria. Se discutirán diversos aspectos del sistema agroalimentario y se considerarán algunos casos como “Fome Zero” del gobierno de Brasil y la crisis de alimentos de 2008.

Las siguientes publicaciones son producto del curso:

Como agua pa'l antropoceno: manual para el planeta con recetas, relatos y ciencia

de la Barrera, E.; Villalvazo-Figueroa, E. A.; Díaz-Álvarez, E. A. (Ed.)

Como agua pa'l antropoceno: manual para el planeta con recetas, relatos y ciencia Book

Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabilidad, 2020, ISBN: 978-1-08-736989-1.

Abstract | Links | BibTeX

4T don't stand for tacos: An analysis of food and environmental security considerations in the new Mexican government's agricultural agenda

de la Barrera, E.; Villalvazo-Figueroa, E. A.; Díaz-Álvarez, E. A.; SegAlim, C.

4T don't stand for tacos: An analysis of food and environmental security considerations in the new Mexican government's agricultural agenda Journal Article

In: F1000 Research, vol. 8, pp. 1768, 2019, ISSN: 2046-1402.

Abstract | Links | BibTeX